Начальник СБУ Николаевщины Герсак заявил, что в области нет явных сепаратистских настроев

Вторник, 24 марта, 2020 19:09

Начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак заявил, что на сегодняшний день в регионе нет явных сеператистских тенденций. Об этом он рассказал в интервью газеты «Южная правда».

Отвечая на вопрос, насколько сегодня для Николаевщины вероятное развитие событий «русской весны», есть ли уверенность, что ситуация под контролем, Герсак заявил, что в области нет очевидных сепаратистских настроев.

«Ситуация под контролем. Поверьте, это не попытка просто успокоить читателей. Я большую часть жизни находился в центральной Украине, в Николаеве уже почти полгода, ежедневно встречаюсь с людьми и не вижу существенной разницы между жителями юга и центра. И те и другие требовательны к власти, защищают свои права и бизнес, требуют свободы мысли, религии, поддерживают безвиз. Одним словом, вполне уверен, что никаких явных сепаратистских настроев в регионе нет. Эту проблему пытались искусственно раздувать извне, и всегда это было связано с подрывной деятельностью государства-агрессора. Ее структуры не оставляют попытки подогревать сепаратистские настрои на одном из ныне доступных для них площадок — во всемирной сети. Могу вам доложить, что в прошлом году управлением СБУ блокировано деятельность пяти интернет-агитаторов, которые пытались распространять в социальных сетях материалы деструктивного характера. Но внутреннего резерва для подпитки идей сепаратизма на Николаевщине по информации, которой владею я, нет», — подчеркнул он.

Напомним, Виталий Герсак был назначен на должность главы УСБУ в Николаевской области 11 сентября 2019 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,