«Ждем маршрутку 30-40 минут», — в Николаеве медики не могут добраться на работу из-за карантина в общественном транспорте

Вторник, 24 марта, 2020 15:45

Сотрудница одной и амбулаторий Центра первичной медико-санитарной помощи №2 рассказала, что каждое утро она вынуждена ждать общественный транспорт минимум полчаса, чтобы добраться до места работы. Об этом медик рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам врача, проблемы с транспортном возникают как утром, так и вечером после смены.

«Вот, например, сегодня я пыталась выехать на работу с утра, то минут 30-40 стояла на остановке. Маршрутки проходили мимо, никто не останавливался. Ну, а если останавливались, то понятно, что заходило только первые 10 человек. Естественно, вечером после работы аналогичная ситуация с транспортом, приходится просто стоять на остановке едва ли не час, чтобы уехать домой», — рассказала сотрудница амбулатории.

К слову, неравнодушные николаевцы, не дожидаясь пока власть обеспечит нормальные условия проезда к месту работы для медицинского персонала, создали в месенджере Viber группу взаимопомощи, где люди, у которых есть личный транспорт, могут предложить помощь и подвезти к работе врачей.

Напомним, ранее мэр заявлял, что в случае выявления в Николаеве коронавируса Covid-19 работу всего общественного транспорта могут приостановить.

Ранее сообщалось, что исполком поддержал ограничение проезда льготников в общественном транспорте. Подробнее читайте тут.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,