Москаленко заявила, что депутаты облсовета во время карантина будут голосовать только за распределение денег на медицину и борьбу с коронавирусом

Среда, 25 марта, 2020 11:08

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что на сегодняшний день депутаты облсовета готовы проголосовать только за выделение денег из остатков областного бюджета для обеспечения первоочередных расходов функционирования медицинских учреждений, приобретение медицинского оборудования и мер по предотвращению распространения на территории области острого респираторного заболевания COVID-19. Распределение бюджетных средств по другим статьям расходов пока поддержаны не будут. Такое заявление она сделала 24 марта в своем видеобращении, опубликованном в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, у главы Николаевской ОГА Александра Стадника решили внести изменения в областной бюджет: на борьбу с коронавирусом предлагают выделить всего 49 млн гривен из более 335 возможных.

Она отметила, что на сессии депутаты будут голосовать только за выделение денег медучреждениям и медработников. Остальные остатки областного бюджета будут распределяться только после завершения эпидемии коронавирусной инфекции.

«За деньги областного резервного фонда приобретены и установлены два аппарата искусственной вентиляции легких в инфекционной больнице. Они уже готовы к эксплуатации и проверены анестезиологом. Депутаты настроены на следующую позицию. Остальные расходы и распределение бюджета сегодня не будет поддержано. Потому что мы действительно с вами не знаем, что нас ожидает буквально через месяц. Поэтому остальные остатки средств сегодня остаются нераспределенными. Мы голосуем и поддерживаем только медучреждения и медработников. После того, как мы переживем эпидемию, возвращаемся к бюджету. Возможно, мы будем вынуждены делать просмотр всех областных программ, делать секвестр бюджета (пропорциональное сокращение расходов по всем статьям бюджета — ред.) и учитывать в бюджете поддержку социально незащищенных людей, малого и среднего бизнеса. Поэтому на сегодняшний день депутатская позиция такова, надеюсь, она будет поддержана людьми», — сообщила Москаленко.

Друзі! Добрий вечір! Увага!!! ❗️❗️❗️❗️❗️Актуальна інфа про запобігання боротьби з Короновірусом СОVID — 19Є позитивні новини!Репост 🤝Бережіть себе і рідних! Переможемо епідемію разом!🇺🇦

Posted by Вікторія Москаленко on Tuesday, March 24, 2020


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,