Сенкевич назвал условие, при котором в Николаеве не будут закрывать киоски с продуктами

Среда, 25 марта, 2020 13:29

Предпринимателям не будут запрещать торговать товарами продовольственной группы в киосках, если они будут выполнять требования карантина. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич во время ежедневного прямого эфира в Инстаграме 24 марта.

По словам мэра, на данный момент закрыты все рынки, однако будет разрешено работать группам МАФов, в которых продают продукты. Но главное условие — санитарные нормы.

«В соответствии с требованиями законодательства, пока закрыты все рынки. При этом будет разрешено работать группам МАФов, в которых продают продукты питания, а также на 10 кв.м. может быть один человек. Если среднестатистическое временное сооружение имеет площадь 30 кв.м., то с продавцом могут быть еще два человека», — сказал Сенкевич.

Мэр также сообщил, что от его имени подготовлено обращение к владельцам коммерческих помещений на рынках об отмене арендной платы предпринимателям, которые остановили свою работу. И планирует сделать распоряжение и дать разрешение на работу коммунальным учреждениям, в том числе «Николаевкоммунтрансу», и предприятиям, которые занимаются сбором вторсырья.

Posted by Олександр Сєнкевич on Tuesday, March 24, 2020


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,