Депутат Олабин предложил на комиссиях рассматривать вопросы, связанные только с коронавирусом, и срочно созвать заседание сессии

Среда, 25 марта, 2020 14:35

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин предлагает временно не рассматривать вопросы относительно ремонта дорог либо другие проблемы, а направить все усилия на недопущение распространения в области коронавируса Covid-19.

Такую мысль депутат высказал во время бюджетной комиссии в областном совете в среду, 25 марта, сообщает «Мой город».

Также он призывает срочно созвать внеочередное заседание сессии, чтобы проголосовать за выделение денег на медицину.

«Нужно ли ремонтировать и строить дороги? Конечно же нужно! Но все ли у нас мероприятия по предотвращению коронавируса выполнены? Грубо говоря, мы все дырки заткнули, аппаратов искусственной вентиляции легких у нас достаточно, медикаментов достаточно?, — спросил депутат. – Разделите эти бумаги: ремонты и все остальное вынесите их за скобки, соберите на завтра комиссию по одному вопросу только – на выделение денег на медицину, а на послезавтра соберите сессию. Нам на что нужны деньги, на коронавирус? Так нужно завтра собрать комиссию и сессию (по этому вопросу – прим. ред.), а не заниматься фигней, строить и ремонтировать», — предложил Олабин.

Напомним, ранее глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что на сегодняшний день депутаты облсовета готовы проголосовать только за выделение денег из остатков областного бюджета для обеспечения первоочередных расходов функционирования медицинских учреждений, приобретение медицинского оборудования и мер по предотвращению распространения на территории области острого респираторного заболевания COVID-19.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,