“Руководители области информируют Киев, что все прекрасно и под контролем, а этого нет”, — Невенчанный о ситуации с коронавирусом 

Четверг, 26 марта, 2020 15:38

Главные участники политического процесса Николаевской области  предоставлены сами себе, с центральной властью не скоординированы. Происходит сумбур и поспешные действия. В тоже время центральная власть не в курсе реальной ситуации на местах. 

Такое мнение высказал  депутат областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Максим Невенчанный в эфире телеканала NewsOne. 

 

«Ситуация совершенно катастрофическая. Если в Киеве есть более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких, то в Николаевской области их всего — 2. У нас абсолютно полностью разрушена детская инфекционная больница, детей перевели во взрослую “инфекционку”. Сейчас абсолютно не готов персонал, нет оборудования. На данный момент многое приобретается за частные средства. Губернатор вообще две недели не находился в области, не смотря на то, что необходимы реальные действия власти. Человек просто отсутствовал. Сегодня губернатор вернулся, происходят какие-то поспешные действия, какой-то сумбур. Нет никакой скоординированности, люди предоставлены сами себе. Мэр, как он сам высказался, создал “зондеркоманды”, которые ходят и проверяют работают ли какие-нибудь заведения или нет. Выходит, что все главные участники процесса предоставлены сами себе, с центральной властью не скоординированы, люди выживают как могут», — сказал он.

 

При этом депутат отметил, что во всех регионах похожая ситуация. 

 

«Кстати, в Николаевской области нет ни одного случая подтвержденного заболевания коронавирусом, Я, думаю, что это ситуация из старой шутки — “у нас нет здоровых, у нас есть недообследованные”. Скорее всего, в  Украине мало заболевших из-за отсутствия точности диагностики. При этом если к столице приковано пристальное внимание и там находятся первые лица и охраняемые особы, и у них есть особый статус, то в регионах мало у кого есть такой статус. Там ситуация катастрофическая и, наверняка, везде по регионам примерно одинаковая», — сказал политик.

 

Также Максим Невенчанный предполагает, что высшее руководство страны даже не проинформировано о таком положении дел. 

 

«Думаю, что все руководители области информируют о том, что всё прекрасно и всё замечательно, что ситуация под контролем. А в действительности никакого контроля нет», — резюмировал он.

Как ранее сообщалось, в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний в реанимационном отделении инфекционки есть шесть коек, оборудованных аппаратами ИВЛ для оказания помощи. Помимо этого, еще готовятся мобилизовать работу аппаратов от кислородного концентрата.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,