Спорткомплекс «Заря» все-таки передали в коммунальную собственность Николаева

27 марта, 2020 11 :30

26 марта подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ« Зоря »-« Машпроект »в коммунальную собственность города Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как ранее сообщалось, в «Укроборонпроме» заявили, что необходимые документы давно подписали на «Заре»-«Машпроект», а в Николаевском горсовете медлят. Именно от него зависит, когда все-таки состоится передача.

«Мы наконец завершили этот длительный процесс, — говорит мэр Николаева. — И, хотя впереди еще немало хлопот, хочу поблагодарить председателя облгосадминистрации и руководителю предприятия за то, что сегодня выполняется такая работа. Это социально необходима государственная позиция, благодаря которой наши дети смогут заниматься спортом, развиваться, показывать высокие результаты и защищать спортивную честь Украины. Теперь мы можем оформлять все юридические документы, чтобы привести здание в порядок. К сожалению, сложилась такая ситуация, что завод не может вкладывать средства в реконструкцию объекта. Но хорошо, что есть четкая позиция: не держим, пока оно не развалится, а отдаем городу, горожанам, рабочим своего завода, чтобы сохранить комплекс, сделать его лучше. Мы все ждали этого момента. Карантин закончится, и мы сможем возобновить работу спортивного комплекса «Заря».

Отметим, что фактически сейчас в Николаеве не осталось работающих бассейнов, кроме Физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве. Но условия там далеки от идеала.