Медики заявили, что нашли «нулевого» пациента с коронавирусом в Китае

Пятница, 27 марта, 2020 09:32

На продуктовом рынке в городе Ухань — первоначальном эпицентре коронавирусной инфекции — первой заболела продавщица, считают китайские медики. Продавщица живых креветок по имени Вэй Вэй торговала на рынке «Хуанань», откуда, как принято считать, пошла болезнь. Об этом со ссылкой на издание Sina пишет «Liga.Net».

Вэй долгое время арендовала жилье в здании менее чем в полукилометре от рынка. 11 декабря у нее поднялась температура, после чего она сразу же пошла в поликлинику.

Женщина говорит, что раньше «на второй день после укола» ей становилось лучше, но в этот раз процедура не помогла. После второй инъекции неких лекарств ей также не полегчало. Спустя пять дней она пошла в клинику «Сехэ» Хуачжунского университета науки и технологии, рассказав о «совершенно обессиленном» состоянии.

Ученые не знают, где и как продавщица заразилась вирусом.

Газета South China Morning Post писала о более ранних случаях с подозрением на COVID-19 у жителей провинции Хубэй (55-летний мужчина, заражение неизвестным вирусом выявлено еще 17 ноября), но Вэй — первый пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Ухане.

По данным издания, до конца 2019 года медики КНР диагностировали еще 27 первых случаев с такой симптоматикой: 24 человека из этой группы проживали в том же районе у рынка «Хуанань» или посещали его.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: