Николаевцам рассказали, сколько теперь может ездить пассажиров в транспорте

Пятница, 27 марта, 2020 10:25

Согласно изменениям к постановлению Кабмина от 25 марта, количество пассажиров, которое можно провозить в общественном транспорте за один раз увеличилось. Учитывается количество сидячих мест. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, по новым карантинным мерам с 12:00 18 марта в любом общественном транспорте Николаева и всей страны должны перевозить не более чем по 10 человек в одном транспортном средстве.

Количество пассажиров в одном городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспортном средстве, которое осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах, не должно одновременно превышать половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах, при условии перевозки людей в средствах индивидуальной защиты.

КП «Николаеввпастранс» информирует, что перевозки в автобусах будет осуществляться в режиме до 13 человек. При этом горожан просят обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски) и соблюдать правила карантина.

НКП «Николаевэлектротранс» обнародовало таблицы, где указано количество разрешенных мест в трамваях и троллейбусах в соответствии с моделью транспортного средства. Так, в троллейбусах это от 12 до 15, а в трамваях — от 11 до 20 (в зависимости от модели).

Список электротранспорта:

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,