Экс-игрок Аякса Нури вышел из комы, пробыв в ней 2 года и 8 месяцев

Пятница, 27 марта, 2020 19:50

Бывший футболист Аякса Абдельхак Нури вышел из комы в которой пробыл 2 года 8 месяцев и 19 дней, сообщает Корреспондент.НЕТ.

22-летний Нури уже может самостоятельно принимать пищу и сидеть в инвалидной коляске. Также молодой человек узнает своих друзей и родственников. Но встать с постели Нури пока не может, так как у него слишком мало сил.

«В больнице дела идут намного лучше, чем раньше. Он знает, где он находится, в знакомой среде, со своей семьей. Он больше не в коме: он спит, он чихает, он ест, он рыгает. Но это не значит, что он встает с постели: он прикован к постели и зависит от нас», — рассказал брат Нури в комментарии De Wereld Draait Door.

Также родственники отмечают, что в дни, когда Нури становится лучше, между ними даже возникает некая форма общения – это видно по бровям экс-футболиста.

«Он смотрит футбол, потом мы разговариваем. Мы замечаем, что ему это очень нравится. Затем он также показывает свои эмоции. Часто улыбка, которая также приносит нам радость», — добавил брат.

Нидерландский футболист находился в коме с 8 июля 2017 года, когда во время предсезонной игры с Вердером он потерял сознание и был доставлен в госпиталь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,