В Николаевской области 958 человек находятся в самоизоляции

Пятница, 27 марта, 2020 19:32

На Николаевщине продолжается усиленный контроль за соблюдением условий, необходимых для предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19. Обеспечен учет граждан, прибывших из-за рубежа и различными путями вернулись к местам постоянного проживания. Всего на учет взято 958 таких лиц. За ними ведется медико-санитарное наблюдение и постоянный контроль по соблюдению сроков и условий самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В случае организованного прибытия жителей Николаевской области из-за рубежа работниками полиции вместе с эпидемиологами ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» осуществляется медико-санитарный осмотр с проведением температурного скрининга. Отметим, что с 20:00 26 марта по 8:00 27 марта организованного прибытия лиц из-за границы не было.

Для осуществления контроля за выполнением карантинных мероприятий создано 30 рейдовых групп с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы, Национальной полиции Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения. За минувшие сутки группами проведено 30 рейдовых проверок. В случае несоблюдения карантинных мероприятий составляются соответствующие протоколы.

Всего с начала года по результатам проведенных проверок составлено 52 административных протокола, в т.ч. на руководителей торговых заведений и заведений общественного питания — 10, на водителей транспортных средств — 10, на других лиц — 32. Направлено в суд 47 протоколов.

По состоянию на 8:00 27 марта в Николаевской области прекращена деятельность 50 рынков из 53 действующих. Продолжают работать, вопреки карантина, рынки в г. Николаеве КП «Юлиана, КП« Украина »и КП« Северный ».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,