В Николаевском облсовете со скандалом началась сессия — будут выделять деньги на борьбу с коронавирусом

Пятница, 27 марта, 2020 13:31

В пятницу, 27 марта, в сессионном зале Николаевского областного совета началась внеочередная сессия, в ходе которой будет рассмотрен один вопрос – выделение средств, порядка 40-60 миллионов гривен на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Начало сессии было запланировано на 13:00, однако за считанные минуты до начала заседания непосредственно в сессионном зале глава планово-бюджетной комиссии Федор Барна решил провести заседание комиссии.

При это, на так званое заседание комиссии позвали не всех членов «бюджетки.» В частности, депутат Тахир Садридинов возмутился, что Барна не удосужился собрать всех членов комиссии на заседание.

«То, что вы сегодня творите – это беспредел! Четыре человека стоят в коридоре, никто их даже не позвал», — возмутился Садридинов.

После этого глава облсовета Виктория Москаленко поднялась в президиум облсовета и призвала Барну освободить ее рабочее место. После этого они на повышенных тонах начали обвинять друг друга в нелегитимности проведения Барной комиссии, а Москаленко — сессии соответственно. Впрочем спустя несколько минут сессия все же началась.

К слову, губернатор Александр Стадник, который сидел рядом с Барной на комиссии, ушел из зала после того, как туда зашла Москаленко и призвала депутатов начинать сессию.

Напомним, 25 марта на бюджетной комиссии Николаевского облсовета так и не собрался кворум. Поэтому депутаты так и не дали рекомендации для распределения денег, в том числе для борьбы с коронавирусом.

В свою очередь депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что «имитация заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета» провели с целью раздерибанить деньги и забрать полномочия у областного совета влиять на распределение средств. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,