Жители Николаевщины начали получасть смс от мошенников о начислении финпомощи из-за коронавируса

Суббота, 28 марта, 2020 17:18

Жителям Николаевской области начали поступать смс-сообщения о том, что им начислили на карту материальную помощь от Нацбанка из-за коронавируса. В полиции предупредили, что речь идет о действиях мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В часности, людям приходят смс о начислении единоразовой помощи в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен. Человек, получивший смс о начислении, но деньги, конечно же, так и не поступили, пытаясь выяснить причину, звонит по справочным номерам, указанным в смс. Но общается не со представителями банка, а с аферистами. Мошенники выспрашивают личные данные у граждан, чтобы якобы проверить, не произошла ошибка, и тогда со счетов николаевцев исчезают сбережения.

Нацбанк официально предостерегает и подчеркивает, что не начисляет и не выплачивает социальную помощь, а также не организует розыгрыши или лотереи.

Полиция просит николаевцев проверять информацию, используя только официальные сообщения органов власти и не спешить звонить мошенникам. Такие действия злоумышленников направлены исключительно на завладение личными данными, данными карточных счетов и непосредственно деньгами людей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,