Начальник облздрава Георгиев рассказал, какие больницы области будут в так называемых «первой» и «второй» линиях по борьбе с коронавирусом

Воскресенье, 29 марта, 2020 15:16

Начальник Управления охраны здоровья Николаевской области Павел Георгиев рассказал, какие областные больницы будут первыми, куда в случае необходимости привезут больных коронавирусом Covid-19. Об этом Георгиев рассказал на заседание сессии областного совета в пятницу, 27 марта, передает корреспондент издания «Мой город».

Так, в начале своего выступления он заявил, что устал от бесконечных споров депутатов и ОГА, которые ни к чему не приводят. Он добавил, что на сегодняшнее время абсолютно все сотрудники медицинской сферы работают буквально сутками.

«Я сижу тут с утра до вечера: хожу то на одну, то на вторую, то на пятую комиссию. Я хочу, чтобы люди понимали, что медики сегодня на посту стоят и целыми днями работают. Кто-то из депутатов сильно хотел видеть Федорову (главврача Николаевской «инфекционки» — прим. кор.), но она не может прийти, потому что она оделась в костюм, и целый день принимает больных. И так делают подавляющее большинство медицинских работников Николаевской области», — рассказал он.

Уже после этого Георгиев рассказал, каким образом область готовиться к борьбе с коронавирусом.

«Сегодня в Областной инфекционной больнице сделаны уже нами Областной респираторный центр. Там сегодня в реанимации 7 рабочих мест и 7 аппаратов искусственного дыхания стоят. Мы подтянули с других лечебных учреждений аппараты искусственного дыхания с низким потоком, которые работают от кислородных концентраторов. Там будет создано 14 коек. Следующее – мы создали списки бригад врачей детских и взрослых анестезиологов и медсестер, которые готовы и пойдут туда работать, когда надо будет. Мы подготовили несколько приказов, чтобы открыть такой же центр на 12 коек в Первомайске и в 1-й городской больнице – это наша первая линия для борьбы с коронавирусом. Вторая линия – это Южноукраинск и Новый Буг. Эти все больницы поданы в Национальную службу здоровья и МОЗ. Мы ожидаем, что страна поможет этим больницам и деньгами, и оборудованием. Поэтому, вы меня извините, но больше кому-то что-то доказывать я не могу… Вы (депутаты – прим. кор.) решили, что вы лучше нас знаете – пожалуйста, все, что вы купите – подарите нам, мы примем и будем это ответственно использовать», — сказал в завершение Георгиев.

Уже в личном общении с журналистами начальник облздрава отметил, что экспресс-тесты на коронавирус поступили в Николаевскую область на базу медснабжения, откуда их должны распределять по больницам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,