Сенкевич призвал горожан не рваться на кладбища во время апрельских праздников: «Если не хотите оказаться там в качестве постояльцев»

Суббота, 28 марта, 2020 15:01

Мэр Николаева Александр Сенкевич призвал жителей и гостей города воздержаться от посещения кладбищ во время карантина, ведь большое скопление людей грозит возможным распространением коронавируса Covid-19. Такой призыв мэр озвучил во время своего видеообращения в пятницу, 27 марта.

Сенкевич заверил, что кладбища охраняются и в дальнейшем даже будут убираться, поэтому людям вовсе не обязательно подвергать опасности как себя, так и своих близких.

«Прошу всех, услышьте меня! Если вы не хотите оказаться на кладбищах не как посетители, а как постояльцы, успокойтесь и немножко отдохните, берегите свои силы. Сходите вы в мае на кладбище, ничего с ним не произойдет, мы их всех охраняем», — призвал горожан мэр.

Также он прокомментировал и ситуацию с рынками Николаева, некоторые из которых, почему-то, до сих пор продолжают свою работу.

«Сегодня в Николаевской области открыто три рынка: они находятся в городе. Они утверждают, что это не рынки, а комплексы павильонов и так далее. Сегодня было рекомендовано областной комиссией ТЭБ ЧС, чтобы они откорректировали свое решение, включив туда и комплексы временных сооружений и так далее. Все должны быть в одинаковых условиях, никто не должен быть самым хитрым», — выразился мэр.

Posted by Олександр Сєнкевич on Friday, March 27, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,