«Он закреплен за Киевом»: ОГА опровергла информацию о первом случае коронавируса в Николаеве

Суббота, 28 марта, 2020 12:14

В пресс-службе Николаевской облгосадминистрации считают неточной информацию Центра общественного здоровья МОЗ о том, что на территории области зарегистрировали первый официальный случай заболевания человека коронавирусом Covid-19. Об этом в субботу, 18 марта, написали сотрудники пресс-службы ОГА.

Напомним, ранее в ЦОЗ заявляли, что в Николаевской области зафиксировали первый случай коронавируса. Всего же по состоянию на утро 28 марта в Украине обнаружили 311 случаев заражения Covid-19.

В ОГА подтвердили, что речь идет о жителе Николаева, однако заверили, что этот случай «закреплен» за Киевом, так как заболевший сейчас находится в киевской Александровской больнице.

«Центр общественного здоровья МОЗ Украины подтвердил регистрацию этого случая по Киеву. Информация о регистрации случая по Николаевской области будет изменена в режиме установленной информационной программы в 20.00 28.03.2020. По состоянию на 10.00 28 марта в Николаевской области не зарегистрировано подтвержденных случаев COVID-19», — пишут в пресс-службе.

Что касается контактных лиц, то в ОГА добавили, что всех их проверили, и те оказались здоровы.

Напомним, первая информация о возможных заразившихся коронавирусом в области появилась вчера. Позже мэр Николаева Александр Сенкевич подтвердил, что заболели супружеская пара, которых направили на лечение в Киев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,