Николаевский облсовет выделил 2 млн гривен на покупку средств индивидуальной защиты для полиции

Воскресенье, 29 марта, 2020 19:19

Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за выделение 2 млн гривен на средства индивидуальной защити для николаевских полицейских и патрульных. Соответствующее решение облсовет принял на сессии в пятницу, 27 марта, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам главы областного совета Виктории Москаленко, она общалась с начальником ГУНП в Николаевской области Александром Анохиным. Он рассказал, что во время карантина из-за коронавируса Covid-19 полицейским не хватает медицинских масок, перчаток и респираторов, хотя все стражи порядка обязаны быть в масках.

К слову, жители Николаева и области в соцсетях неоднократно жаловались на сотрудников патрульной полиции без масок, поэтому в областном совете и предложили выделить деньги.

«Предусмотреть в рамках существующего финансового ресурса деньги на исполнение радой решения. В том числе на покупку индивидуальных средств защиты и респираторов для сотрудников Управления патрульной полиции, Управления полиции охраны и ГУНП Нацполиции Николаевской области на сумму 2 млн гривен», — зачитала Москаленко.

Впрочем, такое предложение вызвало негодование у депутата Вадима Олабина, который заявил, что в прошлом году за счет областного бюджета патрульным покупали запчасти на автомобили.

Позже коллеги Олабина пытались донести до него, что деньги потратят на респираторы, маски и другие средства индивидуальной защиты, которые во время карантина очень быстро заканчиваются, но депутат продолжал возмущаться, даже когда проходило голосование.

Все же большинством голосов депутаты поддержали предложение Москаленко.

Отметим, что депутат Олабин обвиняется в том, что угрожал патрульным травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,