Жителям Сум запретили покидать дома без крайней необходимости

Воскресенье, 29 марта, 2020 10:41

Сумской исполком в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2 ввел ограничения, согласно которым горожанам без крайней нужды запрещено выходить из своих домов.

Об этом говорится в новых нормах «Правил поведения на улице и общественных местах во время карантина», принятых 28 марта, пишет Громадське.

«На период с 28 марта и до момента окончания карантина на территории Сумской городской ОТГ запрещено без крайней надобности выходить из своих квартир (домов, квартир, комнат в общежитиях, гостиниц и т.д.)», — говорится сообщении.

Как исключение разрешается:

  • передвигаться к месту работы и от нее к месту жительства;
  • посещать аптеки, продуктовые магазины;
  • посетить врача, медицинские учреждения в связи с состоянием здоровья или лечение домашних животных;
  • проведение комплекса ритуальных услуг, или получения административных услуг (регистрация рождения ребенка, регистрация места жительства) и ремонт компьютерной и бытовой техники;
  • выгул животных продолжительностью до 30 минут в день;
  • посещение правоохранительных, судебных органов и т.д.;
  • посещение пожилых людей, лиц с инвалидностью с целью обеспечения их продовольственными товарами и товарами первой необходимости или сопровождение этой категории граждан для удовлетворения их потребностей, в соответствии с этими правилами.

Также сумчанам запрещается:

  • выходить из помещений без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) пользоваться детскими и спортивными площадками; находиться на улицах,
  • площадях, парках, скверах, других общественных пространствах группами более двух лиц (за некоторыми исключениями) курить, принимать пищу или напитки на улице или в местах общего пользования;
  • посещать те объекты, работа которых запрещена на время карантина.

Лицам, которые во время карантина, находятся на рабочих местах, также запрещается без служебной необходимости покидать помещение, где они работают. Перед выходом из помещения рекомендуется менять средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

«Теперь при выходе на улицу каждый должен иметь при себе удостоверение личности, а также по требованию полиции сообщить свое место жительства и цели выхода на улицу», — сказано в распоряжении.

Правила являются обязательными для исполнения всеми расположенными на территории Сумской городской ОТГ предприятиями, учреждениями, заведениями и организациями, а также гражданами, постоянно или временно проживающих на этой территории.

За нарушение правил к административной ответственности по статье о «нарушении правил карантина людей».

Аптекам исполком рекомендовал перейти на обслуживание населения без входа посетителей в торговые залы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,