Депутаты Николаевского горсовета планируют на время карантина проводить сессии онлайн

Воскресенье, 29 марта, 2020 13:23

Сессии Николаевского городского совета на время карантина планируют проводить в онлайн-режиме. Кроме того, депутаты планируют создать специальный телеграм-канал, в котором совместно с исполнительными властями будут организовывать работу по недопущению распространения коронавируса Covid-19 в городе.

Об этом стало известно 29 марта в ходе заседания рабочей группы по вопросу борьбы с коронавирусом в Николаеве, трансляцию которой вело издание НикВести.

Так, депутат горсовета Сергей Кантор указал на необходимости создать Telegram-канал, в котором будут опубликованы проекты решений сессий, с которыми смогут ознакомиться депутаты.

«Мы решили, что сегодня проводим организационное совещание, а дальше перейдем в онлайн-работу для того, чтобы обеспечить безопасность самих себя. После чего мы можем выйти на проведение сессий онлайн, на онлайн-голосование. Этот вопрос мы проработали. Нужно организовать Telegram-канал для обмена информацией, публичный канал и проработать вопрос работы нашей рабочей группы в режиме онлайн», — сказал он.

По словам секретаря Николаевского городского совета Татьяна Казакова решение о проведении сессий в режиме онлайн могут принять уже на следующей неделе, после внесения изменений в регламент.

«По онлайн-конференции и онлайн-сессиям. Мы взяли два проекта решения: Киева и Днепра. Мы подготовим проект решения по регламенту и предоставим его в понедельник или вторник. Начиная с четверга, я привлекала Дмитрия Лазарева (директора департамента по предоставлению админуслуг Николаевского городского совета, — прим.), он связывался с программистами из Днепра, чтобы узнать, как они проводят сессии и как засчитывают голосования. На следующей неделе уже будет информация. Если надо, они приедут и помогут», — сказала Татьяна Казакова.

Также депутаты напомнили, что на сессии горсовета выделили 60 млн гривен на борьбу с коронавирусом, однако до сегодняшнего дня им непонятно, куда именно эти деньги пойдут.

По мнению городских избранников, местная исполнительная власть плохо наладила работу по информированию населения, ведь даже сегодня, когда в стране уже более 400 случаев инфицирования, много николаевцев просто гуляю на Соборной площади группами или в других местах.

Стоит отметить, что на последней сессии областного совета, депутаты провалили предложение главы облсовета Виктории Москаленко по внесению изменеий в регламент, согласно которым они могли собираться онлайн. Теперь в случае необходимости принятия каких-либо решений областным депутатам придется приезжать на сессиию.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,