Три игрока МФК «Николаев-2» на время карантина пошли работать на завод президента клуба

Понедельник, 30 марта, 2020 14:04

С 18 марта обе команды «Николаева» в отпуске, футболисты разъехались по домам. Однако четверо ребят остались на базе команды, так как им нужно было бы возвращаться на оккупированные территории. Трое пошли работать слесарями на завод «Экватор».

Об этом рассказал президент клуба и владелец завода Сергей Кантор в комментарии издания «Трибуна».

По словам Кантора, футболисты сами согласились пойти работать на завод.

«Работа на заводе касается трех 19-20-летних молодых ребят со второй команды. Это Дмитрий Сергеев, Илья Ялосоветский и Даниил Гриненко. Они не уехали домой на время карантина, так как проживают на территориях, где идут боевые действия. Предложили им работу, они согласились получить рабочие профессии. Всего на базе сейчас живут четыре человека. Три согласились, один пока думает. Ну, думает и думает. Я никого не заставляю. Будут работать, пока в этом у них будет необходимость и желание. Было бы желание, работа всегда найдется», — говорит он.

По словам Кантора, живут футболисты-слесаря на территории завода, там же и питаются, и тренируются.

«Думаю, со временем пойдут работать все футболисты. Коронавирус – это же не астероид, который движется к Земле и пройдет ее по касательной. Это ситуация, которую нельзя спрогнозировать. Говорить, что пандемия прекратится с весенними солнечными лучами, слишком легкомысленно. Все зависит от нас, как мы будем противодействовать этой заразе. Футболисты должны быть готовы, что это может долго продолжиться. Рано или поздно все придет к тому, что нужно будет урезать и социальные проекты. Футбол в Украине как раз относится к таким. Скоро будет финансироваться только самое необходимое – футбол точно не в приоритете. Главное сейчас – здоровье населения», — добавил Кантор.

Напомним, в понедельник, 30 марта, стало известно, что полиция арестовала подозреваемого в нападении на николаевского тренера Корчинского: он скрывался в Крыму и РФ



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,