В Николаевском зоопарке очередное пополнение: родился барашек уникального вида с четырьмя рогами

Понедельник, 30 марта, 2020 19:11

Несмотря на отсутствие из-за карантина посетителей, жизнь в Николаевском зоопарке продолжается. Недавно на свет появился представитель вида баранов Святого Якова. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.

Появился на свет барашек в начале весны. Однако работники зоопарка отмечают, что он родился очень слабым: не мог ни стоять, ни даже самостоятельно ссать материнское молоко. Поэтому людям приходится каждый день доить маму-овцу, после чего кормить этим молоком новорожденного с бутылки.

Благодаря такому кормлению барашек начал быстро набирать вес, и уже вовсю играет со своей мамой и даже сотрудниками зоопарка.

Сьогодні для вас ще одне мі-мі-мішне відео — про новонародженого баранчика Святого Якоба

Posted by Николаевский зоопарк Nikolaev zoo on Wednesday, March 25, 2020

Описание вида овцы Святого Якова: отличительной чертой этой породы является многорогость. Одна пара рогов с небольшим изгибом растет в стороны, вторая сильно загнута к морде. Хвост длинный, покрытый шерстью, обычно его коротко купируют. Окрас от кремового до коричневого и черного цвета, чаще всего встречается пегая окраска. Длина тела 80‒100 см, высота в холке в среднем 85 см. Овцы среднего размера, весят они 36–82 кг. В настоящее время широко распространена в Англии как декоративная порода. У овец святого Якова может быть только 2 пары рогов; верхняя пара может быть прямой, либо же закрученной, как нижняя. Овцы святого Якова – древняя и редкая порода.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,