Стало известно, по сколько экспресс-тестов на коронавирус распределили больницам Николаевской области

Понедельник, 30 марта, 2020 13:47

В сети появился документ начальника Николаевского облздрава Павла Георгиева касательно количественного распределения экспресс-тестов на коронавирус между больницами Николаевской области. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Фейсбуке главврач Первомайской центральной городской многопрофильной больницы Олег Чекрыжов.

Напомним, что 24 марта глава Николаевской ОГА Александр Стадник в «Фейсбук» заявил, что в Николаев прибыл груз, в частности 2446 маски, 96 тест-систем полимеразной цепной реакции, 5000 экспресс-тестов, 222 защитных костюма. Экспресс-тесты на коронавирус поступили в Николаевскую область на базу медснабжения. Оттуда их должны распределять по больницам.

Примечательно, что в опубликованном документе речь идет о распределении только 3800 экспресс-тестов. Куда распределят остальные, пока неизвестно.

Больше всего тестов – 1050 – получит Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, который определили госпитальной базой. 800 тестов получит Первомайская центральная районная больница, куда будут привозить людей из северных районов Николаевской области. Также 800 экспресс-тестов на коронавирус получит управление здравоохранения Николаевского горсовета. По 150 тестов получат Первомайская центральная городская многопрофильная больница и Южноукраинская городская многопрофильная больница.

Арбузинская, Березанская, Березнеговатская, Братская, Веселиновская, Врадиевская, Доманевская, Еланецкая, Казанковская, Кривоозерская, Николаевская, Новобугская, Новоодесская, Очаковская, Снигиревская центральный районные больницы, Многопрофильная больница Баштанского района, Вознесенская многопрофильная больница получат по 50 тестов.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Чекрыжов объяснил, что экспресс-тесты не будут делать всем желающим, а только тем, у кого есть соответствующие симптомы. Прохождение будет бесплатным.

«Тесты всем желающим делаться не будут, только на подозрение на коронавирус, у кого есть клинические симптомы. Вы прекрасно понимаете, делать каждому фрайеру тест на коронавирус, извините за выражение, сейчас прибежит куча людей, лишь бы сделать. Будут делать только по показаниям. Когда у человека действительно есть подозрение. Это будет бесплатно», — сказал главврач.

Наряду с этим будут также тесты направлять на ПЦР в Николаев.

«Мы все равно будем дублировать, будем отправлять на ПЦР в Николаев», — добавил он.

Что касается точности данных экспресс-тестов, то о ней, как отметил главврач, можно говорить только после того, как начнут работать с ними.

Отметим, что больницы получат тесты в ближайшее время



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,