Николаевский театр кукол попал в лонг-лист Всеукраинского фестиваля премии «ИГРА»

Понедельник, 30 марта, 2020 18:31

Национальный союз театральных деятелей обнародовал лонг-лист участников третьего Всеукраинского театрального фестиваля-премии ИГРА. Из 83 заявленных игроков эксперты определили 28 лучших. Именно они продолжат борьбу за национальный театральный Оскар. Среди них и николаевский театр. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

В этом году театры представляют премьеры, вышедшие в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Участие в проектах принимают профессиональные театральные коллективы различных форм собственности и форматов работы.

На основе поданных от театров заявок, экспертный совет уже сформировал лонг-лист из 28 участников. Далее эксперты будут путешествовать по Украине и пересмотрят постановки в живую. В начале июля будет сформирован шорт-лист из 12 спектаклей. А в ноябре в Киеве состоится финальный этап: зрители смогут приобщиться к фестивальному движению и посмотреть спектакли-финалисты на разных театральных площадках столицы. Завершающий аккорд — объявление победителей международным жюри.

В лонг-лист попал Николаевский академический областной театр кукол со спектаклем «Маугли» в номинации «Лучший спектакль для детей».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: