Сенкевич подтвердил, что в Николаев идет китайское судно, капитан которого умер от коронавируса

Вторник, 31 марта, 2020 11:24

В Днепро-Бугский морпорт (Николаев) действительно направляется китайский балкер, капитан которого несколько дней назад умер от коронавируса. Информацию об этом во время прямого эфира 30 марта подтвердил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что тело умершего сняли с корабля и отгрузили в Турции. Порт уже занимается этим вопросом. Судно будет находиться на карантине.

«Да, к нам на самом деле направляется параход. На самом деле капитан этого корабля умер от коронавируса. Его тело уже сняли с этого корабля и отгрузили в Турции. Этот корабль будет в карантине, никто не будет из него выпускаться. Это на самом деле стандартная процедура, наш порт занимается этим вопросом, и у людей, связанных с этими процедурами, есть эта информация», — рассказал мэр.

Posted by Олександр Сєнкевич on Monday, March 30, 2020

Напомним, в понедельник, 30 марта, на своей странице в Facebook руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко сообшил, что в порт Днепро-Бугский порт идет китайское судно, капитан которого умер от коронавируса.

«В украинский порт направляется китайский балкер FENG DE HAI, на котором несколько дней назад от коронавируса умер капитан … «, — сообщил он.

Он также призвал не паниковать.

«Паники не надо. Потому морские службы уже лет 600 как знают, что делать. Команду оставляют на судне в карантине, а контакты с лоцманами и работниками портов ограничивают и всех одевают как нужно …», — добавил он.

По информации мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, капитан умер 26 или 27 марта. Гроб с телом сняли с корабля. После обследования судна медицинской бригадой на рейде Стамбула судну дали добро на продолжение маршрута.  Балкер отправился в украинский порт 28 марта, а 30 марта стал на якорь приблизительно на траверзе Коблево.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,