Николаевцы пожаловались, что маршрутчики берут по 10 грн за проезд и отправляют «к Сенкевичу»

Вторник, 31 марта, 2020 13:43

Николаевцы заявили, что некоторые маршрутчики берут за проезд по 10 грн. Все претензии они переадресовывают к фирмам, на которые работают, а также мэру Александру Сенкевичу. Проблему подняла Ольга в группе «Маршрутки Миколаєва. Громадський транспорт».

Женщина рассказала, что ехала в маршрутке №56 от остановки «Школьная» до «Аптеки» (Лески). По ее словам, маршрутчик ссылался на то, что есть «распоряжение горсовета» о тарифе в 10 грн.

«За проезд потребовали 10 грн. На вопрос «почему???» ответили, что это распоряжение горсовета с 31.03.2020. Еду обратно на 62 маршруте, расстояние такое же, проезд 5 грн», — сообщила Ольга.

Она просила разъяснить ситуацию, сколько все-таки стоит проезд и акцентировала, что если это не решение на уровне города, то перевозчики не должны устанавливать свои правила.

Также в комментариях Анна Стадник выложила видео, где пассажиры также интересуются, почему проезд стоит 10 грн. Водитель отвечает, что все вопросы к перевозчику «Гуриг-сервис» и мэру.

«Или в горисполком, к Сенкевичу, пожалуйста», — ответил на претензии водитель.

В комментариях многие соглашались с тарифом в 10 грн.

«Несколько раз ездила на работу на такси, поэтому заплатить 10 грн за маршрутку — вообще не вопрос!!!», — написала Светлана.
«Знаете, вы сейчас меня здесь просто съедите, но да, я плачу в маршрутке 10 грн за проезд. Сказать почему? Да потому что я благодарна этим не многим водителям, которые возят по 10 человек в маршрутке», — отметила Лариса.

Также началась дискуссия, «как жить сейчас маршрутчикам», если разрешено возить по 10 человек. Отметим, что на уровне Кабмина внесены правки в постановление и теперь возить можно более, чем 10 пассажиров. 

«А как им жить и при этом возить по 10 человек?? В чем проблема оплатить сейчас 10 грн за проезд или остаться потом вообще без транспорта … и ходить пешком», — возмутилась Светлана.

Стоит отметить, что решения на уровне исполкома о поднятии тарифа до 10 грн не принималось. Мэр озвучивал такое предложение, но затем сказал, что оно не нашло поддержки. 

После претензий в комментариях пост был удален.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,