«Это приспособленцы, которые всегда хотят быть у власти»: Фроленко о депутатах, вошедших в группу Солтыса в Николаевском горсовете

Вторник, 31 марта, 2020 14:17

Депутат Николаевского облсовета Владмир Фроленко считает, что в группу Солтыса вошли депутаты-перебежчики и приспособленцы, которые всегда хотят быть у власти. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, еще 12 марта на сессии Николаевского горсовета депутат Олег Солтыс заявил о создании новой депутатской группы «Оппозиционная платформа «За жизнь». В нее Сергей и Вячеслав Карцевы, Сергей Мотуз и Сергей Шульгач, состоявшие в партии «Наш край». В «Нашем крае» такой поступок назвали позорным и расценили как предательство, а также призвали сложить депутатские мандаты.

Фроленко заявил, что группа Солтыса в Николаевском горсовете была создана из депутатов-перебежчиков. Они меняют политическую силу, лишь бы иметь дивиденды на предстоящих выборах и снова оказаться у власти.

«Из кого она создается? Из людей — политических перебежчиков. Ведь недавно эти люди, вошедшие в эту группу, поддерживали предыдущую власть во всех ее предложениях, поддерживали, можно сказать, в дерибане денег. Из «Оппозиционного блока» там один человек. И опять же вопрос, а почему эта группа не была создана раньше? А мы видим, что сегодня в эту группу вошли представители других политпартий. Это люди — приспособленцы, которые всегда хотят быть у власти. Почему они раньше не возлагали цветы к памятнику ольшанцам, освобождения города Николаева, не возлагали цветы раньше на 9 мая. Я призераю таких депутатов, которые меняют быстренько на переправу. Аа, если они видят, что лодочка тонет, надо быстро убежат из «Нашего края» и войти в эту группу для того, чтобы потом, может быть, на местных выборах мы получили билет или право избираться от этой партии. Ведь сегодня новое законодательство предусматривает то, если партия в целом по Украине не набирает 5% голосов, то она вообще не проходит, если даже в области победила. Вот сегодня эти люди спасаются», — сказал он.

Депутат отметил, что не взял бы к себе в группу таких приспособленцев. Ведь они после выборов сразу забывают о своих избирателях.

«Я не знаю, кто одобрил создание этой группы. Ну я бы этих людей просто не взял бы себе в группу. Сегодня многие хотят попасть к нам в группу в облсовете. Приходят, спрашивают. Мы говорим нет, а где вы были раньше. Сегодня все такие активные становятся. Послушайте, раньше нужно это было делать. Ну я не люблю таких приспособленцев-депутатов. Из-за этого народ и страдает. Вот они в последний момент пытаются ускочить где-то в лодку, потом проходят выборы и они сразу забывают о своих избирателях. Их потом не интересуют проблемы на их округах. Они просто потом решают свои какие-то хотелки, дела. А нужно всегда быть, нужно лицом ходить к избирателю. Вот когда, мне интересно, эти люди встречались со своими избирателями на округе, смотрели в глаза или вели прием своих избирателей?», — добавил Фроленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,