В Николаеве мошенница обменяла конверт с нарезанной бумагой на 50 тыс. грн

Среда, 1 апреля, 2020 09:48

В Николаеве полицейские устанавливают личность женщины, которая под предлогом проведения денежной реформы обманула 78-летнего пенсионера на 50 тыс. грн, «обменяв» настоящие купюры на нарезанную бумагу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Сообщение о преступлении поступило в полицию 30 марта от родственников пострадавшего. По его словам, в 12:00 у дома по улице Крылова в Заводском районе Николаева к нему подошла женщина и, представившись работником финучреждения, сообщила о внедрении в государстве денежной реформы, в связи с чем необходимо обменять старые деньги на новые.

Поверив злоумышленницы, пенсионер позволил ей пройти в собственную квартиру, где отдал сэкономленные 50 000 гривен, а взамен получил конверт, как оказалось позже, с нарезанной бумагой.

Приметы разыскиваемой: на вид около 40 лет, среднего телосложения, волосы темные короткие. Была одета в куртку (пальто) черного цвета.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители принимают меры для розыска злоумышленницы, и в очередной раз призывают граждан чаще общаться со своими пожилыми родственниками, рассказывая о том, что сейчас обмен денег в стране не производится.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,