С 1 апреля предпринимателей будут штрафовать на 500 тыс. грн за хранение горючего без лицензии

1 апреля, 2020 16 :35

С 1 апреля за хранении горючего без наличия лицензии к субъектам хозяйственной деятельности применяются штрафные санкции в размере  500 тыс. грн. Соответствующую норму предусматривает ст. 17 Закона Украины от 19 декабря 1995 года №481/95 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего». Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГНС в Николаевской области.

Лицензии на право хранения горючего выдаются сроком на пять лет, а размер платы за лицензию на право хранения горючего составляет 780 грн в год. Субъекты хозяйственной деятельности (дальше — СХ) должны иметь лицензию на каждое место хранения горючего.  Лицензия выдается по заявлению СХ, к которому прилагается документ, который подтверждает внесение годовой платы за лицензию.

СХ, которые осуществляют хранение горючего, которое используется исключительно для собственного потребления или промышленной переработки, и  не реализовывают его другим лицам, получают лицензию по упрощенной процедуре. Такие СХ в заявлении указывают об использовании горючего для потребностей собственного потребления или переработки, общую вместимость резервуаров, которые используются для хранения горючего, и их фактическое местонахождение, а также фактическое местонахождение емкостей, которые используются для хранения горючего.

Для решения текущих вопросов можно пользоваться телефонами структурных подразделений ГНС Николаевской области, которые размещены на субсайте ГУ ГНС в Николаевской области, по ссылке: https://mk.tax.gov.ua/dfs-u- regioni/golov-upr/kontakti-/

На период карантина для получения административных и других услуг можно использовать электронные сервисы ГНС, в частности Электронный кабинет налогоплательщика  (cabinet.tax.gov.ua).