У Стадника до сих пор не перевели 1,7 млн грн для лечения детей

Среда, 1 апреля, 2020 19:40

Николаевская ОГА так и не перечислила в марте 1,7 млн грн на лечение детей, хотя облсовет вовремя передал документы. Сейчас ждут средств четверо детей. Один ребенок находится за границей, деньги нужны на продолжение лечения онкологии. Информацию интернет-изданию «Мой город» подтвердили в облсовете.

Так, депутат Анна Воронок в «Фейсбук» опубликовала обращение к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику по поводу неудовлетворительной работы департамента соцзащиты по поводу выделения одноразовой денежной помощи на обследование и лечение детей.

Депутат отметила, что департамент соцзащиты с середины марта не предоставляет ей протоколы и материалы для ознакомления. Более того, родители обращаются, что они до сих пор не получили деньги на лечение детей, хотя протоколы заседания комиссии по предоставлению адресной помощи от 17 и 20 февраля были направлены в марте замглавы Николаевской ОГА Александру Трайтли.

Начальник отдела по вопросам деятельности руководства и международных отношений облсовета Оксана Корсак в комментарии интернет-изданию «Мой город» пояснила, что заседания комиссии состоялись еще 17 и 20 февраля, но только 13 марта депутатам протокол на подпись. По поводу того, что не передавали протоколы составляли акты. Через несколько дней протоколы за подписью депутатов передали в департамент. Корсак обратила внимание, что уже в тот же день можно было проводить выплату, чего не сделали в ОГА:

«Деньги есть. У нас есть член комиссии, бухгалтер департамента соцзащиты. Она сказала, что деньги могут в марте оплачивать».

Распорядителем средств является департамент соцзащиты Николаевской ОГА. Корсак также отметила, что выплаты затягивают каждый раз, но на этот раз еще дольше.

Выплаты сегодня ждут четверо детей — Александр Трубецкой, Наталья Оглы, Елена Народова — по 500 тыс. грн, Тарнавская Юлия — 200 тыс. грн.

Корсак рассказала, что одна семья находится за границей: у ребенка онкология, удален уже один глаз. Нужно срочно оперировать второй глаз. Второй ребенок с инвалидностью с детства. Родители не понимают, почему до сих пор не получили деньги.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,