В Николаевском морпорту опровергли информацию о смерти капитана китайского судна от коронавируса

Четверг, 2 апреля, 2020 12:09

В Администрации Николаевского морского порта опровергли информацию о том, что в порту находится судно, капитан которого якобы умер от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее городской голова Александр Сенкевич подтвердил информацию о том, что в Днепро-Бугский морпорт (Николаев) действительно направляется китайский балкер, капитан которого несколько дней назад умер от коронавируса. Мэр отметил, что тело умершего сняли с корабля и отгрузили в Турции.

В то же время в морпорту сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

«Об этом свидетельствуют: медицинская декларация, представленная капитаном судна FENG DE HAI, который сейчас жив и здоров, официальные публичные заявления компании-судовладельца Cosco, а также результаты обследования экипажа судна на наличие короновируса, проведенного в Турции на пути в Украину. Дополнительно представители санитарно-карантинного отдела Лабораторного центра МЗ Украины провели обследование членов экипажа на рейде морского порта Одесса до высадки лоцмана и после постановки судна к причалу в акватории морского порта Николаев. Признаков заболевания не обнаружено», — говорится в сообщении порта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,