На Николаевщине только семь судов из 27 обеспечены антисептиками

Воскресенье, 5 апреля, 2020 14:50

В Николаевской области из 27 судов только семь обеспечены антисептиками для рук, три — бесконтактными термометрами, у двух есть респираторы. На 100% суды области обеспечены только кварцевыми лампами и дезинфицирующими средствами и на 96% медицинскими масками. Об этом свидетельствует инфографика, составленная по информации на 27 марта Высшим советом правосудия.

По информации Государственной судебной администрации Украины, по состоянию на 27 марта сложилась критическая ситуация с обеспечением судов медицинскими масками, о чем сообщили суды почти всех регионов. В частности, об уровне обеспечения медицинскими масками сообщили суды Харьковской (состояние обеспечения — 9%), Закарпатской (19%), Полтавской (35%), Житомирской (57%), Тернопольской (60%), Ивано-Франковской (65%), Киевской (72%), Черновицкой (78%) областей. Неравномерно обеспечены суды и бесконтактными термометрами от 3% (Запорожская область) до 96% (Сумская область). В то же время почти все судебные учреждения обеспечены кварцевыми лампами, за исключением Волынской (95%), Кировоградской (88%), Донецкой (96%) областей.

В связи с этим Верховный совет правосудия обратился к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно критической ситуации с финансовым обеспечением судов, других органов и учреждений системы правосудия. В обращении отмечается, что в связи с пандемией коронавируса судам как органам государственной власти, работа которых не может быть приостановлена, необходимо выделить дополнительные средства в объеме 154,9 млн грн на приобретение средств защиты и дезинфекции, которые сегодня невозможно закупить за существуюший дефицит средств.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,