Сенкевич заверил, что из-за соблюдения николаевцами карантина эпидпорог ОРВИ упал почти на 50%

Пятница, 3 апреля, 2020 11:35

Благодаря тому, что много жителей Николаева соблюдают правила карантина, в городе значительно уменьшились случаи заболевания ОРВИ и гриппом. Об этом во время своего традиционного эфира в четверг, второго апреля, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Напомним, карантин в Николаеве был введен в силу еще 17 марта. Это было сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса Covid-19 в городе. Согласно последним данным, Николаев и область остаются последними во всей Украине, где еще не зафиксировали случаи коронавируса.

По словам же мэра, есть и другая польза от карантина.

«Главный санитарный врач Николаева сообщил, что, благодаря изоляции, которой мы все с вами должны придерживаться, сегодня эпидемиологический порог на ОРВИ, грипп либо другие респираторные заболевания, понизился на 50%. То есть, вместо того, чтобы мы получили повышение заболеваемости, она снизилась, потому что мы прекратили контактировать друг с другом и передавать свои бациллы и вирусы», — сказал мэр.

Также Сенкевич заверил, что никто из представителей власти не собирается скрывать любую информацию.

Всего же с начала марта в Николаеве были подозрения на коронавирус у 56 человек, однако ни одно подозрение не оказалось верным. На конец четверга второго апреля проверялись на Covid-19 одиннадцать пациентов.

Posted by Олександр Сєнкевич on Thursday, April 2, 2020

Напомним, ранее главный санврач Николаевщины пояснил, почему в области нет выявленных случаев заражения коронавирусом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,