Стадник пояснил, почему после принятого решения на сессии больницы так и не получили деньги на борьбу с коронавирусом

Пятница, 3 апреля, 2020 12:30

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что решение облсовета, в котором предусмотрены деньги на борьбу с коронавирусом — покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, анализаторов и тестов ПЦР ,средств защиты, подвоз и дополнительные выплаты к зарплате медработников  — находится на корректировке в департаменте финансов. Об этом он сообщил 2 апреля на брифинге в ОГА.

Напомним, что 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн. 

По словам Стадника, принятое решение корректируется в департаменте финансов ОГА. Затем оно будет передано главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко и на депутатскую комиссию по вопросам бюджета, где должны согласовать откорректированные цифры.

«Во-первых, есть глава областного совета (Виктория Москаленко — ред.). Я считаю, что это вопрос к ней, потому что есть 64 депутат, которые отвечают за положение вещей в области перед всеми своими избирателями. Что мы будем делать? Мы уже делаем, будем делать и не переставали делать. Мы делаем так, чтобы это скорейшим образом произошло и средства пошли по назначению в больницы и другие структурные подразделения. Но есть вопрос законности исполнения любого решения. Сегодня департамент финансов отрабатывает это решение, корректирует его. Оно будет отработано и направлено к главе Николаевского облсовета, будет направлено в бюджетную комиссию. Потом комиссия будет принимать решение о правильности откорректированных цифр, законности», — сказал глава ОГА.

Также Стадник заявил, что на сегодняшний день Николаевщина нуждается в правильных и оперативных решениях, поэтому ОГА и облсовету нужно работать как единый механизм, чтобы принять решение по бюджету области.

«Во-первых, это законность этого решения, во-вторых, возможность его выполнения, и в-третьих, чтобы это было показательным для всех, что ОГА, облсовет должны сегодня работать как единый механизм. Только при общей поддержке, взаимоуважении, общей конструктивной работе мы примем вовремя решение, в котором сегодня нуждается Николаевщина. Мы все знаем, что у нас нет времени заниматься какими-то популистическими действиями, чтобы что-то кому-то показать, рассказать. Мы должны работать в рамках закона, принимать быстрые решения, потому что сегодня Николаевщина нуждается в правильных, быстрых решениях. я считаю, что это должно быть главным на повестке дня, недели, месяца, что мы должны быть едины», — добавил Стадник.

Смотреть с 28:23

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]