Депутат Апанасенко предложил подать заявку Илону Маску на поставку аппаратов ИВЛ

Пятница, 3 апреля, 2020 13:00

Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко предложил городской власти подать заявку, чтобы основатель Tesla Илон Маск бесплатно передал Украине и Николаеве аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом он заявил на заседании бюджетной комиссии горсовета 2 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что американский предприниматель Илон Маск предложил бесплатно разослать в больницы мира аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом он написал у себя в Twitter. В ответ экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун попросила Маска передать аппараты для Украины.

На заседании бюджетной комиссии горсовета депутат Апанасенко предложил подать заявку и Николаеву.

«Второй вопрос. Илон Маск написал в Твиттере, что он готов предоставить в любой по запросу регион, где продаются «Тесла», — у нас Украина на 11 месте в мире — в кратчайшие сроки, бесплатная доставка, аппараты ИВЛ. У него свое производство. Давайте в Твиттере сделаем заявку от городской власти на «Тесла», — сказал депутат.

Он просил коллег депутатов не смеяться по этому поводу. Глава комиссии Александр Бернацкий предложил начальнице горздрава Ирине Шамрай проработать вопрос подачи заявки, раз аппараты ИВЛ дают бесплатно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,