Депутат горсовета заявил, что в «инфекционке» есть проблемы с канализацией — их предлагают решить «Николаевводоканалу»

Пятница, 3 апреля, 2020 14:03

Депутат Николаевского горсовета Сергей Кантор заявил, что на счетах Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней осталось всего 3 млн грн, а кроме того, есть проблема с канализацией. С последним предлагают решить вопрос «Николаевводоканалу». Об этом шла речь на бюджетной комиссии горсовета 2 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что областная «инфекционка» на сегодня первой принимает пациентов с подозрением в заболевании коронавирусом. Финансируется она из областного бюджета. Кантор сказал, что у него есть официальная информация от больницы, где описана «уйма проблем». Поэтому он предлагал помочь их решить городу.

В частности, по его словам, есть проблема с канализацией, на что нужно 290 тыс. грн.

«Проблема такая: не работает канализация. Вчера (1 апреля — ред.) мы с мэром начали спорить. Он говорит: «У них есть 30 млн (выделенные облсоветом — ред.) и пусть они на эти 30 млн делают канализацию», — отметил Кантор.

Он добавил, что можно было бы «поднять трубку», чтобы проблему решил «Николаевводоканал», даже если выставят счет области.

«У нас канализацию делает или «Водоканал», или фирмы, которые работают под крышей «Водоканала», — сказал депутат.

Он также предлагал помочь решить вопиющие проблемы «инфекционки» и за счет городского бюджета, так как выделенные облсоветом деньги туда еще не дошли.

«Область выделила 390 тыс. грн, а 30 млн, о которых говорят в облаке, там еще кто-то снял свой голос, кто-то дал свой голос. Они туда еще не дошли. У меня официальный документ. На 1 апреля в областной «инфекционке» остатки на расчетном счету 3 млн. Как можно бороться с этой гадостью (коронавирусом — ред.)?», — возмутился Кантор.

Депутат Сергей Карцев предлагал проработать горздраву вопрос, нужны ли эти деньги «инфекционке», чтобы через сессию их выделить. Но глава комиссии Александр Бернацкий сказал, что это длинный путь, так как надо будет еще и решение облсовета, чтобы субвенцию принять от города.

«С учетом их (облсовета — ред.) решений по бюджету я не знаю, когда это будет», — обратил внимание Бернацкий.

Кантор предлагал «просто дать команду Дуденко» (Борису  Дуденко, директору «Николаевводоканала» — ред.) и сделать канализацию. Комиссия рекомендовала в итоге обратится к Дуденко, чтобы решить проблему с канализацией, а с деньгами должна разобраться директор департамента финансов Вера Святелик, чтобы понять, откуда взять сумму.

Напомним, что 27 марта депутаты Николаевского облсовета проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн. Однако деньги не дошли, так как, по словам главы Николаевской ОГА Александр Стадника, принятое решение корректируется в департаменте финансов ОГА, а затем должны будут согласовать депутаты бюджетной комиссии.

Видео «Никвести»



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,