Сенкевич пообещал, что в городские больницы закупят дополнительное оборудование для борьбы с коронавирусом на 10,5 млн гривен

Пятница, 3 апреля, 2020 13:55

В Николаевскую городскую больницу №1 и роддом №1 закупят новое разное оборудование для борьбы с коронавирусом на общую сумму 10,5 млн гривен. Об этом говорили депутаты на комиссии горсовета по вопросам бюджета, а позже эту информацию подтвердил и мэр Александр Сенкевич во время своего эфира в четверг, второго апреля.

Напомним, еще на сессии 17 марта депутаты городского совета выделили более 60 млн гривен на борьбу с коронавирусом в Николаеве. Согласно проекту решения, управление здравоохранения получит из городского бюджета 10,5 миллиона гривен на борьбу с коронавирусом. Еще 27,5 миллионов гривен выделили без росписи по статьям расходов.

На комиссии в четверг начальница горздрава Ирина Шамрай рассказала, на что начали тратить выделенные деньги.

«Пять аппаратов ИВЛ мы на сегодняшний день закупили за 860 тыс. гривен один; кислородные концентраторы с объемом 20 л/мин – 1 млн гривен; аппарат рентгеновский передвижной – 1 млн. Вы знаете, сейчас идут торги так, что мы аппарат ИВЛ писали за один 1,6 млн, а купили их дешевле», — перечислила на комиссии она.

Более того, в список необходимого оборудования добавили: 100 многофункциональных коек с матрасами и подушками на сумму 1,1 млн гривен; 800 комплектов белья, 3400 штук памперсов для взрослых, одноразовые простыни на общую сумму 1,5 млн гривен.

Уже в своем эфире мэр дополнил этот список.

«5 ларингоскопов, 2 каталки, 30 дозаторов лечебных веществ, 10 электроотсосов жидкости из легких, 100 мешков ручной вентиляции легких, 5 систем мониторинга физиологических показателей пациента. Также было предложено дополнительно купить 1300 костюмов биологической защиты, водонепроницаемых медицинских фартуков, изоляционных халатов, 10000 респираторов и 5000 масок», — сказал он.

Еще планируют закупить средства индивидуальной защиты в городской роддом №1. Туда выделять 500 тыс. гривен.

Напомним, ранее начальник областного управления здравоохранения Павел Георгиев рассказал, какие больницы области будут в так называемых «первой» и «второй» линиях по борьбе с коронавирусом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,