В Николаеве под предлогом улучшения качества связи аферисты сняли с банковского счета пенсионерки 9 тыс. грн

Пятница, 3 апреля, 2020 19:54

Вчера, 2 апреля, в полицию поступило сообщение от 70-летней жительницы Заводского района Николаева о том, что после телефонного разговора с незнакомцем с ее кредитной карточки исчезли 9000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Как выяснилось, около 18:30 пенсионерке позвонил якобы представитель оператора мобильной связи и сообщил, что для улучшения качества обслуживания женщина должна сказать сначала четырехзначный код, который ей поступит в смс-сообщении, а потом еще три последние мобильные номера, на которые она чаще всего звонит.

Ничего не подозревая, заявительница выполнила все указания собеседника, а он, между тем, получил доступ к банковскому счету пенсионерки и опустошил его.

Подобный случай произошел с жительницей г. Очаков, когда после разговора с якобы банковским работником, она потеряла со своего карточного счета 7000 гривен.

Следователями по указанным фактам проводится расследование уголовных производств, начатых по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мошенников.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,