Кабмин обязал все ОГА установить между областями контрольно-пропускные пункты

Суббота, 4 апреля, 2020 11:10

В четверг, 2 апреля, Кабинет Министров обязал все областные государственные администрации установить особый режим на въездах и выездах на/с территории областей граждан и транспортных средств. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2020 № 255, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, постановлением «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», правительство ужесточило правила карантина до 24 апреля.

Теперь с 6 апреля будет запрещено:

  • В общественных местах находиться без маски или респиратора
  • Ходить по улице компаниями больше двух человек (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей)
  • Быть в общественных местах детям младше 16 лет без сопровождения совершеннолетних
  • Посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны (можно только для выгуливания домашних животных или по служебной необходимости)
  • Посещать спортивные и детские площадки
  • Проводить массовые мероприятия для более десяти человек

Отдельным пунктом правительство обязало Киевскую городскую и абсолютно все областные государственные администрации в Украине установить особый режим на въездах и выездах с территории областей граждан и транспортных средств.

В частности, речь идет о мониторинге состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры. В случае ухудшения эпидемической ситуации ОГА рекомендуют ограничить перемещение между областями.

Для работы на таких блокпостах будут привлекать военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства, в том числе частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,