Скандальное «Місто для людей» передало данные николаевцев коллекторам — те угрожают судом и описью имущества

Суббота, 4 апреля, 2020 17:52

В Николаеве жителям многоэтажных домов, которые обслуживает либо же ранее обслуживало ООО «Місто для людей Миколаїв» начали приносить письма от частной фирмы, которая якобы будет проводить исково-претензионную работу в отношении должников. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали жители, получившие такие письма.

Так, ООО «Правовой и финансовый центр» утверждает, что ООО «Місто для людей Миколаїв»  заключило с ними договор по предоставлению услуг по исково-претензионной работе, согласно которому они будут проводить комплекс действий, направленных на взыскание долга за услуги ЖКХ.

В частности, фирма грозится подать в суд и таким образом взыскать долг за услуги по обслуживанию многоквартирного дома. К тому же, в письме идет речь о том, что должник обязан будет заплатить расходы на правовую помощь, связанную с взысканием долга.

Кроме того, частная фирма намекнула, что государственный исполнитель имеет право на проникновение в жилье должника с целью описи имущества.

В заключении письма фирма «дала право» николаевцам заплатить долг до 29 апреля, а в ином случае должников ждет судебный иск.

Интересно, что Кабинет министров на время карантина ввел ряд механизмов для помощи населению в сфере оплаты услуг ЖКХ. В частности, коммунальщикам запретили в период ограничений и еще месяц по его окончании начислять и взимать с украинцев штрафы и пени за просрочку платежей. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,