«Приезжайте и посмотрите, на что вы подвергаете людей»: глава райсовета на Николаевщине о перспективном плане ОГА

Понедельник, 6 апреля, 2020 13:45

Глава Доманевского районного совета Николаевской области Тарас Кушнир заявил, что поданный Николаевской ОГА на утверждение в Минрегион перспективный план административно-территориального устройства области был сформирован без учета мнений общин и местных властей. Об этом Кушнир написал у себя на странице в Фейсбук.

Глава райсовета вновь напомнил о ситуации с некоторыми населенными пунктами в Доманевском районе, где село Козубовка решили присоединить не к Доманевской ОТГ, а к Мостовской, которая расположена гораздо далее, чем Доманевка.

Теперь жителям Козубовки за всеми основными услугами нужно будет ехать не в райцентр Доманевку, а в Мостовое, а это «крюк» в 25 км, ведь прямой трасы между населенными пунктами нет.

«Господин председатель ОГА Александр Стадник, владеете ли вы информацией, что в перспективном плане области, который вы подали вопреки законодательству, по Доманевскому району Козубовский сельсовет вы присоединяете к Мостовськой ОТГ? Этим в будущем вы создадите значительные неудобства для людей. Теперь они мимо Доманевки (до которой 13 км), поедут еще 25 км за основными услугами в Мостовое – 38км», — написал представитель района.

Населенные пункты, о которых идет речь: карта

Кушнир добавил, что на одном из последних заседаний, которое проводила ОГА по этому поводу, он снова поднял этот вопрос, однако председательствующая на заседание замглавы областной администрации Татьяна Стахевич проигнорировала его.

В итоге, не найдя понимания, Кушнир решил пригласить Александра Стадника лично, чтобы тот самостоятельно проехал по местным дорогам, и увидел, с какими трудностями могут столкнуться жители района.

Пане голово ОДА Олександр Стаднік, чи володієте ви інформацією, що до перспективного плану області, який вами подано…

Posted by Taras Kushnir on Thursday, April 2, 2020

Напомним, ранее издание «Мой город» писало о том, что Николаевская ОГА планирует отремонтировать обычную дорогу между двумя селами в Доманевском районе за почти 54 млн гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,