Стадник заявил, что в Николаевской ОГА начали принимать меры против коронавируса еще с января

Понедельник, 6 апреля, 2020 12:05

Глава Николаевской ОГА заявил, что в области нет зараженных коронавирусом, так как его команда работала на опережение с января. Об этом он сообщил в эфире Obozrevatel.TV.

Отметим, что Николаевщина остается единственной областью в Украине, где не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Отвечая на вопрос, в чем секрет отсутствия зараженных в области, он сказал:

«Никакого секрета нет. Мы работаем на опережение. Начали работать еще с января. Благодаря поддержке президента и правительства мы сделали шаги на упреждение, которые на сегодня дали результат».

А на вопрос, как область собирается и дальше сохранить стабильную ситуацию, Стадник заявил, что ОГА проводит «серьезную информационную политику касательно карантинных мер», постонно находится на связи с районами. Также он отметил, что на сегодняшний день не стоит вопрос закрытия Николаевской области и городов в регионе, есть только ограничения по Южноукраинску.

«Мы проводим очень серьезную информационную политику в отношении карантинных мер. Каждый день мы на связи с районами. Мы сегодня доносим людям информацию о карантинных мерах, чтобы они не злоупотребляли ею, оставались дома, максимально придерживались правил карантина. Это очень важно. Потому что мы сегодня закрыли все рынки на Николаевщине. Работают несколько рынков. Потому что мы считаем, что людям нужно где-то закупать продукты питания, потому что есть пожилые люди. Также мы сегодня отрабатываем дополнительные меры, имеющие волонтерские корни, касательно поддержки медиков и других работников критической инфраструктуры. Что касается конкретных шагов: закроют область или город, я считаю, это вопрос времени. Но мы сегодня очень старательно подошли к информационному вопросу по карантину. Николаевщина — это очень дисциплинированная область, здесь очень хорошие люди, которые очень серьезно к этому отнеслись», — рассказал Стадник.

Как сообщил Стадник, «по состоянию на 16:00 3 апреля было лабораторно обследовано 58 человек, которые обратились за помощью. 53 человека имеют негативный результат». Он уточнил, что тщательно проверяются все случаи пневмонии.

«Если бы скрывали какую-то статистику, как в советские времена, прятали, чтобы не было паники, то мы заинтересованы в обнаружении таких случаев, чтобы не было распространения в области. Мы не можем не обращать внимание на людей, болеющих пневмонией. Мы их также проверяем, идем на опережение и не ждем, пока к нам кто-то обратитсяя с этим вопросом. Потому что у нас есть люди, которые болеют пневмонией. Мы их также начали проверять, чтобы не ждать какого-то случая», — добавил глава ОГА.


Как ранее сообщалось, за период с 1 января по 18 марта 2020 года глава Николаевской ОГА находился 26 дней в командировках в Киеве. Все дни «соседствовали» с выходными. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,