В ГСЧС назвали причину пожара в Чернобыльской зоне

Понедельник, 6 апреля, 2020 19:11

Причиной пожара в Чернобыльской зоне является деятельность человека, на месте инцидента будет работать следственно-оперативная группа. Об этом сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан, пишет Корреспондент. НЕТ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернобыльской зоне отчуждения продолжает бушевать пожар. Сложности тушения придает и то, что в центре пожара радиация значительно превышает норму.

«Понимаете, причина всех пожаров что в Чернобыльской зоне, что в Киевской области в экосистемах — на 99% это деятельность человека. Две причины, не касающиеся Чернобыльской зоны, касающиеся Киевской области, — это или выжигание сухой травы самими людьми, которые и провоцируют пожары. Что касается Чернобыльской зоны — там будет работать следственно-оперативная группа, но, по предварительным данным, это и есть деятельность человека», — отметила Рубан.

По ее словам, позавчера спасатели тушили пожар в Чернобыльской зоне. На месте, там, где был пожар, было незначительное превышение радиационного фона. Сейчас все очаги пожара потушены. На данный момент радиационный фон в норме.

Также пресс-секретарь ГСЧС объяснила, откуда берется дым, на который жалуются жители Киева.

«За прошедшие двое суток наши подразделения более 300 раз за выходные выезжали на тушение сухой травы, камыша и на лесные пожары. Во-первых, они возникают, что я могу сказать по Киевской обл., мы все видели, ни для кого не тайна, что большинство киевлян в выходные уехало на шашлыки, на прогулки, и, соответственно, шашлыки заканчивались пожарами. Таких случаев много», — заявила Рубан.

По ее словам, травяные пожары перерастают в торфяные, и уже только за вчера были зафиксированы четыре пожара торфа на территории Киевской области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,