В Николаевской области «банковские» мошенники выманили у жителей 63 тыс. гривен

Вторник, 7 апреля, 2020 20:14

На днях в Ингульский отдел полиции обратилась 57-летняя местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе полиции Николаевской области.

Потерпевшая рассказала, что на ее мобильный поступил звонок от неизвестной женщины.

«Она представилась сотрудником банка и сообщила, что якобы к карточному счету заявительницы пытались получить доступ злоумышленники и снять все имеющиеся денежные средства, за что эту карточку заблокировали и изготовлен ее дубликат», — рассказала женщина полицейским.

Со слов мошенницы, с целью улучшения защиты нового банковского счета женщина должна была уточнить некоторые персональные данные, и самостоятельно перевести все имеющиеся на кредитке средства на новую, только что изготовленную банковскую карту, что та и сделала.

Позже, проверив остаток на счету, заявительница обнаружила, что с ее счета пропали 38 000 гривен

В свою очередь 47-летняя жительница Баштанки, заказав на одном из сайтов купли-продажи товары, перечислила за их доставку на указанный мошенником счет около 25000 гривен. Когда поняла, что попала в ловушку злоумышленника, обратилась с сообщением в полицию.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

«Уважаемые граждане! Правоохранители призывают вас быть осмотрительными и не доверять неизвестным, которые просят совершить любые действия, касающиеся ваших банковских счетов. Если же вы предоставили мошенникам данные своей платежной карты, немедленно позвоните в контакт-центр финучреждения и заблокируйте счет, после чего обратитесь в полицию», — призывают в полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,