Управление Гоструда оштрафовало Николаевскую ТЭЦ более чем на 12 тыс. грн

Среда, 8 апреля, 2020 12:23

«Николаевская ТЭЦ» обжаловала в Николаевском окружном админсуде постановление управления Гоструда в Николаевской области о наложении штрафа на сумму более 12 500 гривен в связи с созданием препятствий в проведении проверки. Суд признал правомерность наложения штрафа. Об этом сообщает управление Гоструда.

Так, основанием для проведения проверки стало обращение работника предприятия о нарушении в отношении него трудового законодательства. Поэтому был издан приказ управления Гоструда в Николаевской области о проведении инспекции. Как положено по постановлению Камбина, ТЭЦ предупредили о проверке.

Кроме того, инспектор управления запросил документы кадрового и бухгалтерского учета, необходимые для проведения проверки.

«Указанное требование генеральный директор ЗАО «Николаевская ТЭЦ» отказался получать, после чего последнее было направлено ​​по почте. После чего ЗАО «Николаевская ТЭЦ» направило в управление письмо, в котором просило указать источник обращения в управление, которое стало основанием для проведения проверки», — сообщили в управлении Гоструда.

Управление предоставило ответ, соблюдая конфиденциальность человека, который подал жалобу. Однако в указанный в требовании управления срок документы ЗАО «Николаевская ТЭЦ» предоставлены инспектору труда не были.

«При таких условиях инспектором труда был составлен акт о невозможности проведения инспекционного посещения. Юридические и физические лица-предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае, в частности, недопущения к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создания препятствий в его проведении — в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения», — сообщили в управлении.

Управления Гоструда в Николаевской области был наложен штраф на ЗАО «Николаевская ТЭЦ». Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска ТЭЦ о признании незаконным постановления Гоструда. Оно подлежит исполнению.

При неуплате ЗАО «Николаевская ТЭЦ» штрафных санкций в добровольном порядке постановление управления будет передана в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]