Главу облсовета возмутило предложение ОГА о повторном проведении сессии из-за технических ошибок в документе

Вторник, 7 апреля, 2020 15:30

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко возмутилась письмом от ОГА, в котором те указывают, что недавнее решение депутатов о выделение денег на борьбу с коронавирусом Covid-19 не может быть исполнено из-за технических ошибок в самом документе. Об этом она заявила во время своего видеообращения во вторник, седьмого апреля.

Напомним, вчера Николаевская ОГА представила на 11 листах объяснение облсовету, почему до сих пор не выполнено решение сессии от 27 марта по поводу выделения средств на борьбу с коронавирусом. В частности, перечислены нарушения, допущенные при принятии решения.

«По состоянию на седьмое апреля решение сессии облсовета ОГА не исполняет. Вчера было получено письмо от главы облгосадминистрации, который написан на 11 листках бумаги, и где нам указывают, где неправильно поставлена кома, почему нельзя исполнить решение сессии в плане подвоза медработников», — сказала Москаленко.

Она зачитала отрывок, в котором указывается, что областной департамент здравоохранения до сих пор не собрал информацию, сколько именно медработников сегодня необходимо подвозить на работу.

Также Москаленко апеллировала к Конституции, заявив, что решение органа местного самоуправления, которым в Николаевской области является областной совет, обязательно к исполнению. Отменить его может только решение суда, а пока его нет, ОГА обязуется исполнять принятый депутатами документ.

По этому поводу Москаленко решила обратиться к министру здравоохранения Максиму Степанову, чтобы тот вмешался. Если же и тогда ситуация не измениться, то глава пообещала обратиться и к Зеленскому.

«Облгосадминистрация фактически не хочет признавать решение сессии, где добавлено +36 миллионов. Я вчера обратилась к министру здравоохранения Степанову, сегодня уже получила информацию с приемной, и направила наше решение сессии. И я хочу отметить, что, если сегодня не будет исполняться решение сессии, – я буду обращаться к Президенту Зеленскому с официальным письмом, и я уверена, что депутатский корпус меня поддержит», — заявила глава областного совета.

Отдельно Москаленко призвала ОГА к диалогу личному, а не посредством писем.

Также она напомнила о ситуации в областной «инфекционке», главврач которой пожаловалась, что в медучреждении нет денег, чтобы выплатить медикам заработную плату.

Трансляция: «НикВести«.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,