В Николаеве хотят, чтобы организацией питания людей в обсервации занялся КОП

Среда, 8 апреля, 2020 13:10

В Николаеве хотят, чтобы Комбинат по организации питания в учебных заведениях занимался организацией приготовления еды и питания для пунктов обсервации. Об этом стало известно 7 апреля на заседании комиссии ТЭБ и ЧС в Николаевском горсовете.

Отметим, на сегодня определены места расположения пунктов обсервации. Их должно быть 2: в спортшколе «Надежда» и Николаевском высшем училище физической культуры.

С таким предложением по КОПу на заседании выступил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя. В ответ на это мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что КОП может заниматься организацией питания для пунктов обсервации, так как школьники сидят на карантине. Но нужно понимать, за счет чего можно финансировать нынешнюю работу КОП. Ведь дети выйдут на учебу и их нужно будет кормить.

«Пока у нас карантин в школах и садах, у предприятия все равно нет работы. Они могут это делать. Но нам нужно понимать, откуда нам на это выделить деньги. Понятно, что можно распределить те деньги, которые сегодня есть у управления образования на питание детей. Но нужно понимать и второй вопрос. После того, как карантин завершится, дети пойдут в школы. То есть это не означает, как зимой, у нас снег не выпал, мы его не убирали, значит деньги есть на уборку веток и другого. Дети выйдут после карантина, их надо будет кормить», — сказал Сенкевич.

В итоге мэр поручил директору КОПа рассчитать стоимость трехразового питания на одного взрослого человека в день с учетом одноразовой посуды.

«В любом случае, надо посчитать, сколько стоит суповой набор и ежедневно один человек. Чтобы мы понимали, сколько у нас человек на обсервации, и проводить расчет. Давайте директору КОПа задание расчитать дневную норму на взрослого человека трехразового питания с базовым каким-то пакетом, без шика, как говорят. Правильно? Пусть рассчитает с учетом единоразовой посуды», — подчеркнул он.

Видео: НикВести.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,