В Вознесенском районе уже сутки горит свалка, из-за чего жители близлежащих сел вынуждены дышать едким дымом

Среда, 8 апреля, 2020 14:51

На территории коммунального предприятия «Санитарная очистка города» в Вознесенском районе продолжается пожар твердых бытовых отходов, который начался еще седьмого апреля. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Сейчас на месте работает личный состав 12 государственной пожарно-спасательной части, водовозка и еще 2 единицы тяжелой инженерной техники от субъектов хозяйствования.

Пожар на свалке произошел еще 7 апреля в 17:00. Но сообщение на экстренный номер «101» поступило поздно. Это и позволило распространиться огню на большую территорию.

К тому же, образовалось значительное количество различных ячеек как тления, так и открытого горения», — добавили спасатели.

Ориентировочная плода пожара достигает около 2 га.

Несмотря на оперативную работу сотрудников ГСЧС и техники, ряд факторов, среди которых: значительное накопление продуктов гниения, порывистый ветер создали новые очаги открытого пожара и тления.

«Стоит отметить, что эта ситуация имеет и негативные последствия для населения, ведь почти пол суток жители ближе всего расположенных сел Таборовка, Раково и самого Вознесенска вынуждены дышать едким дымом», — пишут в ГСЧС.

Также пожарные напомнили, что в прошлом году на данном объекте неоднократно возникали масштабные возгорания мусора, но местные органы власти не сделали необходимых выводов и не приложили максимум усилий для обеспечения противопожарной безопасности на данном объекте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,