На Николаевщине обещают найти жилье для бездомных, чтобы не допустить возможного распространения коронавируса Covid-19

Среда, 8 апреля, 2020 16:01

Чиновники Николаевской ОГА заявляют, что они делают все для того, чтобы позитивная статистика по нераспространению в области коронавируса продолжалась. Для этого они обещают позаботиться и о бездомных, найдя тем постоянное место жительства. Об этом во время оналйн-брифинга в среду, 8 апреля, рассказал заместитель главы ОГА Александр Трайтли.

По словам вице-губернатора, бездомные имеют идентичные с остальными права, поэтому в случае необходимости они обязательно получат качественную медпомощь. Также в ОГА пытаются найти бездомным постоянное место жительства.

«На сегодняшний день, понимая важность недопущения распространения коронавирусной болезни Covid-19, мы создали дополнительно 78 койко-мест в городах и районах на базе территориальных центров, которые смогут в случае необходимости размещать этих людей для постоянного места жительства», — заверил Трайтли.

Он добавил, что сегодня в Николаеве 84 бездомных проживают в областном Центре для учета бездомных, и еще 307 человек в городском Центре реинтеграции бездомных граждан.

Что касается районов Николаевщины, то здесь чиновники выявили только 5 бездомных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,