Санврач Николаевщины опровергает вероятность того, что в области не зафиксировали коронавирус из-за неправильных действий медиков

Среда, 8 апреля, 2020 16:36

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко не согласен с мнением, что на Николаевщине до сих пор не выявили больных коронавирусом из-за возможных неправильных действий врачей. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга в ОГА в среду, 8 апреля.

Напомним, ранее стало известно, что президент распорядился направить в Николаевскую область проверку из Министерства здравоохранения, чтобы убедиться в правильности проведения тестов. Главу государства заинтересовало то, что Николаещина – до сих пор единственная область, где не зарегистрировали коронавирус, хотя во всех других регионах случаи заражения есть.

Владимир Клочко же заверил, что не доверять исследованиям николаевских врачей не стоит.

«Опять-таки, если мы говорим о быстрых тестах, то вероятность у них 50%. Если мы говорим о ПЦР (полимеразная цепная реакция – прим. ред.), то пациенты у нас были обследованы. До того момента, пока у нас не было своих ПЦР-тестов, мы отправляли все в референс-лабораторию. Даже после того, как у нас появились свои тесты, мы все-ровно обязаны были 10 образцов оправлять в референс-лабораторию, где была полная идентичность и сходимость результатов, поэтому не доверять сегодня лабораторным исследованиям просто не следует», — заверил Клочко.

Отдельно он заявил, что не видит необходимости в массовом тестировании населения на заболевание коронавирусом. По мнению санврача, проверять нужно лишь тех пациентов, у которых есть признаки заболевания.

На видео: с 53:10 мин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,