У Стадника заявили, что на Николаевщине четыре больницы для пациентов с COVID-19 находятся в полной боевой готовности

Среда, 8 апреля, 2020 17:21

По состоянию на 8 апреля в Николаевской области четыре больницы первой волны, которые первыми будут принимать пациентов с подозрением на COVID-19, находятся в полной боевой готовности. Об этом сообщил сегодня, 8 апреля, на брифинге заместитель главы Николаевской ОГА Александр Стадник, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, на сегодняшний день больницы первой волны — Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, Первомайская ЦРБ, Николаевская горбольница №1 и городской роддом №1 — полностью обеспечены аппаратами ИВЛ, анестезиологами и средствами индивидуальной защиты.

«По состоянию на 8 апреля в Николаевской области в полной боевой готовности находятся четыре больницы, которые готовы в любой момент принимать пациентом с подозрением на COVID-19. Объясню, почему 4 больницы. Чтобы не разносить дополнительные болезни, не создавать дополнительные очаги этой болезни, к человеку, у которого есть подозрение, приезжает «скорая» и забирает его в больницу. Чтобы это не было хаотично, нами было выбрано четыре больницы, которые находятся в полной боевой готовности, где уже сейчас нет пациентов. В этих больницах насчитывается 600 койко-мест. Это Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний на 150 коек. Он является базовым опорным, только он на сегодня осуществляет прием пациентов. Сегодня в этом центре находятся 16 аппаратов искусственной вентиляции легких. На этих аппаратах готовы работать 12 анестизиологов и еще 15 из других лечебных учреждений будет привлечено дополнительно к работе при необходимости. В Центре лечения инфекционных заболеваний есть 14,5 тысяч масок, 863 респиратора, 564 костюма, 920 халатов, 160 пар очков и щитков и 8100 пар перчаток. Как видим, областной центр на первоочередном этапе обеспечен в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты и оборудования. Хочу заметить, что сегодня в областном центре на 150 коек находится 12 пациентов», — заявил Трайтли.

Что касается Первомайской ЦРБ, то она «стоит пустой» и готова принимать в случае необходимости пациентов с подозрением на коронавирус. В этой больнице есть 12 аппаратов ИВЛ, на которых готовы работать 12 анестизиологов.

«В больнице также в наличии средства индивидуальной защиты. Не буду сейчас их все перечислять», — подчеркнул Трайтли.

В горбольнице №1 в Николаеве есть 8 аппаратов ИВЛ и 14 анестезиологов.

Роддом №1, где будут приниматься роженицы с подозрением на COVID-19, также полностью готов.

«Мы также инспектировали это учреждение. Он (роддом — ред.) полностью готов. Там есть 4 аппараты ИВЛ, 10 анестезиологов. Учреждение также обеспечено соответствующими средствами индивидуальной защиты», — добавил Трайтли.

Укомплектованы соответствующими аппаратами ИВЛ, анестезиологами и средствами индивидуальной защиты и больницы второй волны.

Также обеспечена всем необходимым, как заверил Трайтли, экстренная служба медицины катастроф, сотрудники которой первыми контактируют с пациентами с подозрением на COVID-19.

«У них на сегодня 5400 масок, 610 респираторов, 730 костюмов, 190 халатов, 290 очков и щитков и более 3000 перчаток. Как видите, на сегодня  у нас основные больницы, которые находятся на первоочередной линии борьбы с COVID-19. достаточно обеспечены соответствующими средствами защиты», — резюмировал Трайтли.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,